Renovierung und Großputz
14.10.2023

Dank des Einsatzes unseres 1. Vorstands und vieler fleißiger Helfer erstrahlt das Vereinsheim in frischem Glanz.
Ein neuer Küchenboden wurde verlegt.
Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden!!

Bergmesse vor gigantischer Felskulisse
24.09.2023

Seit Jahrzehnten schon veranstaltet die Alpenvereinssektion Rottal-Neumarkt-Sankt Veit ihren traditionellen Berggottesdienst am letzten Sonntag im September

Ein neuer Look - Eine neue Website
18.08.2023

Nach langer Arbeit, viel Geduld und Unterstützung durch Wolfgang sowie Gandi und Input aus dem Verein, ist es endlich soweit:
Die Website unserer Sektion erstrahlt in neuem Glanz, Design und Layout.

Sommerfest 2023
25.06.2023

Das Sommerfest am Freitag den 23.Juni des DAV Rottal-Neumarkt St.Veit war ein voller Erfolg. Trotz schlechter Wettervorhersage, war der Optimismus der Sommerfest-Aufbautruppe ungebrochen. Im schönen Klostergarten hinter dem Vereinsheim, im Windschatten einer Baumgruppe wurde der Verpflegungspavillon und die Bierbänke aufgestellt.

Die neuesten Berichte:

Wanderung Brünnstein DAV Sektion Rottal Neumarkt-St. Veit | © Norbert Wurstbauer, Roland Biro
Frühjahrswanderung zum Brünnstein (1.634 m)
17.03.2024

Am Sonntag, den 17.03.2024 um 7.00 Uhr fuhren 17 Mitglieder der Sektion Rottal unter Leitung des Tourenbegleiters Siegie Wegner nach Buchau bei Oberaudorf.

© Franz Huber
Schneeschuhwanderung zum Hindenburger Haus
03.03.2024

Am Sonntag, den 3.3.2024 starteten wir zu Siebt von Ampfing aus Richtung Reit im Winkl.

© Sebastian Rettenbeck
Skitourenwochenende im Pinzgau
01. März - 03. März 2024
01.03.2024

Am Freitagmorgen, des 1. März machte sich eine Gruppe von 9 Skibergsteigern und einem Hund auf in Richtung Berchtesgadener Alpen. Zum Auftakt des Skitourenwochenendes wurde der Parkplatz Hinterthal bei Weißbach bei Lofer angesteuert.

© Hermann Fuchsgruber
Seniorenwanderung Hohe Asten
18.02.2024

Am Sonntag den 18.02. trafen sich 17 Wanderlustige auf dem Parkplatz am Bahnhof in Ampfing.

© Roland Biro
Streicher statt Spitzstein
28.01.2024

Drei Mitglieder hatten beschlossen am 28.01.2024 zum Spitzstein zu steigen. Am Treffpunkt in Ampfing traf man auf eine andere Vereinsgruppe , die zum Streicher wollte. Also disponierten wir kurzfristig um und schlossen uns der Gruppe an.